かりい食堂 イズ カミンバック!
ご無沙汰しております、かりい食堂です。
ようやく5ヶ月間のブランクを経て「かりい食堂」を再開いたします。
昨年11月から今年1月いっぱいまで入院・・・インド料理どころでは
ありませんでした。
ところで、病室でぬぼーっとカリーに思いを馳せていると、退院したら
食べたいな、作りたいなと感じるのはインド料理の中でもオーセンティック
な品々でした。数年前、インドを旅して味わった野菜や豆や肉や野菜の
カリーの数々。そこにインドのスパイス料理に連綿と息づく叡智があるの
だと思う。
一つひとつの工程に真心を込めて食べる人へ満足と健康を届ける。
そういう料理を僕も作りたいと考えています。
おかげさまで、体調もほぼノープロブレム。しばらくは「20食限定」
ですが、細部にまで心をくばった「かりい食堂のカリー」をご提供します。
どうぞ、お越しください。
※場所は変わらず高円寺の「ツバメおこわ」です。
営業時間:11:30-売切まで。今後、毎月第2・4 日曜日で営業します。
※お酒の持ち込みオッケー!酒類の提供なしなので、ご理解のほどを。